양구군, 취학 전 아동 대상 눈 정밀검진 실시 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

양구군, 취학 전 아동 대상 눈 정밀검진 실시

페이지 정보

작성자 작성일2022.06.24 댓글0건

본문

양구군이 취학 전 아동을 대상으로 눈 정밀검진을 실시합니다.

양구군보건소는 의료 취약지역에 거주하는 어린이들의

눈 질환을 조기에 발견하고, 치료를 지원함으로써

실명 또는 시각장애를 예방하기 위해 마련됐습니다.

연세대 원주세브란스기독병원 나상훈 교수가 실시하는 이번 검진은

오전 9시부터 오후 3시까지

87명의 6~7세 취학 전 아동들을 대상으로 진행됩니다.

검진은 시력 검사와 자동굴절 검사, 입체시 검사,

전문의 정밀검진 등으로 이뤄집니다.

보건소는 정밀검진을 통해 수술이 필요한 것으로 진단되는 아동은

한국실명예방재단과 연계해 시술비 지원 등을 적극 주선함으로써

어린이 시각장애를 예방하는 데 앞장설 계획입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131